PANQUECA COM RECHEIO DE FRANGO AO MOLHO DE TOMATE ORIGINAL

INGREDIENTES 


MASSA PANQUECA

  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 2 ovos
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo (100g)
  • sal a gosto
  • óleo ou margarina para pincelar


RECHEIO

  • 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
  • 1 cebola pequena picada (60g)
  • 1 dente de alho amassado (2g)
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado (cerca de 400g)
  • ½ colher (sopa) de salsinha picada (2,5g)
  • sal a gosto
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo (5g) dissolvida em
  • 2 colheres (sopa) de leite (30ml)

 

COBERTURA

  • 1 embalagem de Molho de Tomate Original Cepêra (390g)

 

MODO DE PREPARO 


PANQUECA

No copo do liquidificador junte o leite, o ovo e a farinha de trigo. Bata em velocidade média até obter um creme homogêneo. Tempere com sal se necessário.

Pincele com óleo ou margarina em uma frigideira grande (cerca de 18 cm de diâmetro) antiaderente.

Distribua cerca de 4 colheres (sopa) de massa e trabalhe a frigideira em movimentos circulares, de maneira que a massa ocupe todo o fundo.

Leve ao fogo brando e quando começar a dourar vire a massa com a ajuda de uma espátula. Doure a massa dos dois lados.

 

RECHEIO

Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o filé de frango desfiado. Acrescente a salsinha e tempere com sal. Refogue. Junte o leite já com a farinha dissolvida e cozinhe até o recheio ligeiramente encorpar.

 

MONTAGEM

Sobre cada disco da massa, distribua o recheio e dobre como uma panqueca.

Disponha as panquecas lado a lado numa travessa. Reserve.

Distribua o Molho de Tomate Original Cepêra sobre as panquecas e leve ao forno pré aquecido (180°C) por cerca de 10 minutos.

 

Rendimento: 6 panquecas

Tempo de Preparo: 30 minutos

Tempo de cozimento: cerca de 1 hora


CUSCUZ DE LEGUMES COM MOLHO DE TOMATE ORIGINAL

INGREDIENTES 


PARA DECORAR

  • Rodelas de ovo cozido, azeitona verde, rodelas de palmito

 

CUSCUZ

  • 1 embalagem de Molho de Tomate Original (390g)
  • 1 xícara (chá) de água quente (240ml)
  • ½ xícara (chá) de cenoura em cubos, cozida al dente (100g)
  • 6 colheres (sopa) de ervilha em conserva (cerca de 85g)
  • 6 colhere s(sopa) de de milho em conserva (cerca de 85g)
  • 2 colheres (sopa) de Azeitona Verde Cepêra, picada (20g)
  • 1 ovo cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado em cubos médios (150g)
  • ½ colher (sopa) de salsinha picada (2,5g)
  • sal a gosto
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho flocada amarela (150g)

 

MODO DE PREPARO 

Enfeite o fundo e as laterais de uma forma redonda com buraco no meio (cerca de 20cm), com o ovo cozido, a azeitona e as rodelas de palmito e tomate. Reserve.

 

Numa panela grande, coloque o Molho de Tomate Original. Junte a água. Acrescente a cenoura, a ervilha, o milho, a Azeitona Verde Cepêra, o ovo, o palmito e a salsinha. Cozinhe até levantar fervura. Tempere com o sal, se necessário. Acrescente aos poucos, mexendo sempre, a farinha de milho, cozinhe até a massa ficar ligeiramente cremosa. Coloque a preparação aos poucos na forma reservada. Aperte ligeiramente. Desenforme e sirva quente ou frio.

 

Rendimento: 6 a 8 porções 

Tempo de Preparo: 20 minutos

Tempo de Cozimento: 20 minutos

<<< VOLTAR

2022 - Todos os direitos reservados.