CONFIRA TODAS AS CARACTERÍSTICAS QUE FAZEM O MOLHO RECART SER ÚNICO NO MERCADO!
VOCÊ SABE O QUE DIFERENCIA OS TIPOS DE MOLHOS?
São processos diferentes, o qual cada um permite obter um produto seguro, porém com características sensoriais e percepções diferentes.
~ Textura – avaliar pela cor, temperatura, consistência, pelo visual, primeiro impacto do consumidor, pedaços aparência.
Gosto – acidez, dulçor, percepção
~ Molhos - são bases líquidas ou semi líquidos que servem para valorizar pratos quentes ou frios. São os molhos que realçam o sabor, dão consistência e agregam tempero aos alimentos.
~ Extrato de tomate – Tomate cozido concentrado, com sal e açúcar, com pele e semente;
~ Passata – (produto processado) É a polpa de tomate cozida, sem pele e sem sementes, com adição de sal. É um produto processado – pode fazer parte da alimentação, mas não deve ser a base dela. No geral vem batida, consistência de purê. É muito utilizada substituindo o molho de tomate;
~ Tomate Pelado – Tomate, suco de tomate, e regulador de acidez.
~ Tomate ao Natural – Tomate com pedaços, pele e sementes. Versátil, é possível sentir o tomate no aroma e sabor. Base para preparo de várias receitas.
RECART X TETRAPAK
A embalagem Recart, permite em seu processo agregar produtos com pedaços, autoclavar, que é o processo térmico com temperaturas mais altas, mantendo a segurança do produto. Nesta embalagem conseguimos obter um produto fresco, pois mantém a característica dos insumos na caixinha. Fácil abertura – simplifica a vida na cozinha;
Embalagem Tetrapak – molho liso sem pedaços; Cartonado (tetrapak) não permite autoclavagem e, portanto, tem novos produtos que não podemos usar esta embalagem, somente alimentos líquidos e pastosos (extrato e polpa);
POSICIONAMENTO E PREÇO
POR QUE ESTAMOS NOS COMPARANDO AO VIDRO?
É um produto com características de molho premium, o qual hoje muitos consumidores remetem ao vidro.
Mais leve, saudabilidade, mais embalagens por pallet (facilidade de armazenamento), peso 60% menor que uma lata.
DESIGN DA CAIXINHA (CLEAN LABEL)
O conceito de Clean Label (tradução: Rótulo Limpo); As embalagens dos produtos alimentícios são mais claras em relação aos ingredientes que estão em sua composição;
~ O processo de autoclavagem permite a elaboração de um produto clean label;
~ A Recart permite obtermos um alimento processado, porém com estabilidade de 12 meses sem a adição de conservantes. Apenas ingredientes.
EMBALAGEM AMBIENTALMENTE CORRETA E BAIXO IMPACTO AMBIENTAL
As embalagens Tetra Recart são feitas principalmente de materiais renováveis, por exemplo, fibras de madeira de florestas com certificação Forest Stewardship Council™ (FSC™) e outras fontes controladas. A FSC™ é uma organização global sem fins lucrativos dedicada a promover o gerenciamento florestal responsável em todo o mundo, endossada por grandes organizações não governamentais, como WWF e The Nature Conservancy.
Os molhos Cepêra são acondicionados em Tetra Recart, que é uma embalagem cartonada sustentável. Além de ambientalmente correta, o formato retangular da Tetra Recart faz com que ocupem até 30% menos espaço do que latas e garrafas de vidros e também são mais leves, cerca de 60% menos peso do que uma lata (considerando-se o peso do material de embalagem para embalagens de 400g), economiza de 10% a 20% em distribuição externa e ainda reduz os custos de transporte assim como as emissões de carbono CO2.
FAKE NEWS SOBRE A EMBALAGEM
Circula nas redes sociais uma mensagem afirmando que, se a caixa possui uma barrinha colorida na sua parte de baixo, quer dizer que o produto venceu, foi reaproveitado e voltou ao mercado. A mensagem é associada principalmente a caixas de leite. As informações, porém, são #FAKE.
Segundo a Tetra Pak, a barra colorida que aparece embaixo de algumas embalagens da empresa corresponde a um teste de cores que é feito para o controle de qualidade de impressão.